Дуракаваляние

Aug. 23rd, 2017 07:15 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Вчера, пока разбирала постель на ночь, на меня что-то нашло, и я громко, размеренно и отчетливо продекламировала неумирающее "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй". Не спрашивайте, я сама не в курсе, из каких глубин памяти оно вдруг выплыло и почему.

Кстати, зачем нас в школе заставляли это читать, никто не знает? Я честно читала, хотя наверняка ни черта не понимала. И ничего, кроме этого самого чудища, из "Путешествия" все равно не помню. Но книжка у нас дома была, вот как она выглядела, помню прекрасно, а содержания в голове не осталось

Лирическое отступление окончено.
Да, так вот. Продекламировала я это самое, но "огромно" пропустила, и г-н К., разумеется, не преминул меня поправить, его хлебом не корми, дай свою образованность показать. А я повторила эпиграф уже целиком, и вдруг меня осенило. Стозевна! Это ж какое имя красивое пропадает, а? Стозевна Ивановна! Непременно должна быть учителкой, не иначе.
Г-н К. тут же включился. Почему, говорит, только Стозевна? Вот, к примеру, Озорна, тоже прекрасное имечко.
И нас понесло. Озорна, безусловно, должна быть художницей, причем весьма вольного поведения. У нее есть визитки, на которых написано "Озорна Мечникова, живописька" (живопиську предложил г-н К., но я с ним полностью согласна). Пишет она картины исключительно концептуальные... тут я сообразила, что не знаю точного значения слова "концептуальный", хотя использую его в хвост и в гриву, полезла в Гугль и выяснила, что никто не знает точного значения слова "концептуальный", поэтому можно и дальше использовать его left, right and forward, не мучаясь угрызениями совести.

Мы бы, конечно, еще многого наслесарили, но обоим сильно хотелось спать, поэтому пришлось прекратить дозволенные речи. Тем не менее я предлагаю и вам присоединиться. Интересные имена, профессии к ним, надписи на визитках - давайте подурим, что ли? Не все ж умными быть:))
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Когда Крейст вышел, Скульд собрала вещи, вышла в темноту и потопала в сторону «Пенала приключенца», пропуская всё то, чему предстояло теперь случиться в доме Фенриэ.

Крейст же быстро зашёл к себе, взял одну баночку с кориандром и одну пустую. Прошёл к владениям тёти Риэвесты, убедился, что её нет на месте, влез в травяной шкафчик – после сегодняшнего он теперь знал, где лежит, выглядит и пахнет то, что ему нужно. Поменял местами содержимое банок, пересыпав травы: мерасса на кориандр была примерно похожа с виду, совсем не похожа - по запаху, но прямо сейчас сойдёт. С добычей, достаточной для успокоения целого шабаша демонически одержимых, он отправился на кухню и сделал глинвейн - с имбирём, гвоздикой, толикой перца, ну и не только перца. С горячим, накрытым крышкой ковшиком и гроздью кружек он отправился обратно к Тёплому залу. Как оказалось, припозднился – большая часть участников уже разошлась, и только Диассель что-то терпеливо объяснял оставшейся Нишааль.
Read more... )

(no subject)

Aug. 21st, 2017 05:50 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Сегодня - наконец-то, после целого месяца очередной изнуряющей жары! - на улице +21, небо затянуто облачками, намекающими на дождик, дует ветерок, короче, мое счастье. Дочь с внуками уехала, и лето решило, что можно потихоньку сворачивать лавочку:))
Но белье, безусловно, сохнет куда медленнее, чем при + 35, а стирки там минимум на четыре машинки, но дважды в день не запустишь, вешать негде.
Ну и ладно, я никуда не опаздываю. Зато есть чем дышать, а не так, как вчера, когда меня ударило солнцем по голове аж до 90/60, а я-то никак не могла понять, чего меня шатает и черные пятна перед глазами плавают.
Ничего, потихоньку все приведем в привычный порядок.

Мимишку вот никак не могу с днем рожденья поздравить, ушли они куда-то празднично гулять. Придется ждать вечера.
А так все нормально, чего и вам желаю.
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
Скульд шла за Крейстом; весь запал сопротивления, какой мог найтись, она отложила до момента, когда её на деле попытаются напоить мерассой. По идее, защитное заклинание в этот момент должно сработать, если она ничего не напутала…
От размышлений о том, как именно сработает заклинание, что увидит маг-наблюдатель и нет ли где в конструкции ошибки, её отвлёк Крейст, спросивший очень низким голосом:
- Мерассу видят заклинания обнаружения яда?
Read more... )
yutaku: (pic#8382136)
[personal profile] yutaku
- Шиак, - произнесла Скульд.
- Я не предлагал вам никакой помощи, - сухо оборвал её Диассель, ни капли не смущённый этим ходом. Он оглядел молодых альвов, сидевших в комнате. Часть из них заметно тянула носом, не трогаясь с места – откуда-то из-за неплотно прикрытой двери в Тёплый Круг доносился лёгкий аромат тушёной оленины.
- Обратите внимание, - обратился Диассель к своей домашней аудитории, - как её выступление на вас повлияло. Есть разница в самочувствии?
Те осторожно закивали.
Read more... )

На интенсив

Aug. 14th, 2017 05:16 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Заканчиваю собираться. Скоро на вокзал, Киев-Черновцы-Вижница. Вернусь с интенсива через две недели, утром 28 августа. Пусть вам эти две недели будет не хуже, чем мне :)

В 13.48 - подвиг

Aug. 13th, 2017 11:04 pm
snake_elena: (Default)
[personal profile] snake_elena
Это у меня так было запланировано. Точнее, подвиг был запланирован на 12.50, но не получилось. Не успела я.

А вообще надо, наверное, для начала сказать, что я уже дома. Home sweet home и все такое. Вернулась, по правде говоря, еще 10-го числа, да все некогда как-то доложиться. Поездка нынешняя особо не задалась, не знаю, почему. Обычно я в Казани отдыхаю и возвращаюсь бодрая и с магнитиками. А тут не вышло почему-то. Вернулась уставшая, забыла там осенние туфли, любовно выбранные и подходящие мне по всем параметрам. Боюсь, если слать их почтой, то дешевле новые купить.

А дома хорошо. Особенно хорошо в любимой ванной, в ней, кроме уюта, комфорта и душа, еще и прохладно. А снаружи, наоборот, несусветная жарища. +30 в тени, а про на солнце страшусь даже подумать. И вот тут мы плавно подбираемся к моему сегодняшнему подвигу. Детей и внуков же нужно кормить. И я отважно и доблестно пошла на рынок. Сама вызвалась, заметьте. А в 13.48, потому что в это время по расписанию от нас идет автобус, а пешком мне чего-то идти не хотелось. А автобус в 12.50 я пропустила, пока завтракала.

Как ни странно, этот поход дался мне довольно легко. Все же похудание на 4,5 кг очень ощущается. Кстати, не могу не отметить, что поедание домашних пирогов очень способствует похуданию, проверено экспериментальным путем. Сестра меня в Казани пирогами кормила - один съедим, а она тут же другой печет. А у меня силы воли никакой, и я их, конечно, ела.

А к вечеру вдруг небо затянуло тучами, дунул ветер и стало просто замечательно. Правда, г-н К. говорит, что это ненадолго, так что будем carpe этот diem.

А больше мне пока сказать нечего, так что с удовольствием послушаю вас:))

Инсайт

Aug. 11th, 2017 12:50 pm
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Не могу найти оригинал этой истории, поэтому в пересказе.

Жила-была у людей домашняя собачка. Всё было хорошо. И вот однажды она зачем-то посмотрела наверх и, видимо, впервые в жизни увидела люстру. С собачкой случилась истерика, она визжала и лаяла. Потом побежала в другую комнату, посмотрела - и там над ней тоже висела люстра! Это было потрясение. С истошным лаем собачка весь день бегала из комнаты в коридор, из коридора на кухню, обратно - и везде были люстры, люстры, люстры... Жизнь изменилась необратимо.

Потом устала и уснула. Наутро успокоилась. Видимо, свыклась с концепцией.
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Для самой психотерапии дневниковые записи нафиг не нужны. Ну, кроме каких-то особых специфичных ситуаций. А дело тут в том, что успешно решённые проблемы быстро и качественно уходят из памяти, как и положено завершённым гештальтам. Вы помните, что раньше вроде было хреново, но что и как именно - уже не помните, а так, фантазируете на тему. И вот тут может прийти на помощь личный дневник или архив блога. Приятно, знаете, перечитать рассказы себя до всего этого :)
andrzejn: (Default)
[personal profile] andrzejn
Задумался: а возможно ли матёрому шизоиду прокачать общительность, чтобы не просто изображать нормальные коммуникации, а получать от этого удовольствие?

По принятым теориям, шизоиды образуются, если маленьким детям поломать привязанность к родителям (например, уходить надолго, реагировать на призывы ребёнка редко, криво и непредсказуемо...). Тогда дети расстраиваются, отчаиваются получить любовь и отращивают компенсаторные механизмы.

Основной компенсатор шизоида - это умище и богатый внутренний мир. Да, без поддержки других людей жизнь идёт жестковато и холодновато, зато в фантазиях и мысленных построениях можно проводить всё свободное время и находить там практически всё.

И вот даже если всё осознать, пройти психотерапию, научиться общению - эта внутренняя вселенная никуда ведь уже не девается. И любое внешнее взаимодействие, чтобы состояться, должно выиграть конкуренцию у этой вселенной. Это возможно. Это регулярно случается даже с матёрыми шизоидами. Но. Общение, которое превосходит красоты внутреннего мира - по определению чрезвычайно интенсивно, глубоко, интересно, эмоционально. Этим концентратом физически невозможно питаться долго, такое общение сильно утомляет, его приходится прерывать и долго переваривать впечатления.

Любое взаимодействие достаточно быстро завершается или усталостью (если повезло), или скукой (если не повезло). Но завершается быстро, максимум часа за два-три, ну четыре, и надолго. И превратиться в нормального человека можно, только куда-то протеряв свой внутренний мир. Ну там, спиться, крепко получить по голове, удачно завести инсульт. Иначе, пожалуй, никак.
Page generated Aug. 24th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios